Krautfleckerl mit Speck

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Krautfleckerl mit Speck

Dieser Klassiker wird aus frischem Nudelteig zubereitet. Spitzkohl ist im Gegenstz zu Weißkohl etwas milder und hat eine kürzere Garzeit.

  1. Das Mehl mit 1 TL Salz mischen. Eier und 1 EL Öl dazugeben und alles kräftig verkneten, bis ein gut gebundener, glatter Teig entstanden ist. Den Teig zur Kugel formen, in ein sauberes Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Am besten mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen und in Rauten schneiden. Auf bemehlten Küchentüchern ausbreiten und ca. 1 Std. trocknen lassen. Dabei einmal wenden.
  2. Den Kohl waschen, die Blätter vom Mittelstrunk befreien und in Rauten schneiden. Speck fein würfeln. Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Butter und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und den Kümmel einrühren und bei mittlerer Hitze in 3 – 4 Min. glasig braten. Die Krautfleckerl dazugeben und 5-8 Min. braten, bis sie bissfest sind. Das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gleichzeitig reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudelfleckerl darin in ca. 3 Min. bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zu den Krautfleckerln in die Pfanne geben. Gut mischen und abschmecken. Locker mit der Sahne verrühren, auf Teller verteilen und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*