- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Die Tomatenfüllung besteht aus Couscous, Emmentaler, Petersilie und Thymian.
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Couscous nach Packungsangabe in 100 ml leicht gesalzenem, kochend heißem Wasser quellen lassen. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das herausgelöste Fruchtfleisch mit 4 TL Öl, Käse und Kräutern unter den Couscous mischen. Mit Salz und 1 Prise Koriander abschmecken.
- Die Tomaten mit dem Couscous füllen. Obenauf je 1 TL saure Sahne geben. Die Deckel aufsetzen. Die Auflaufform mit 1 TL Öl einpinseln, die Tomaten hineinsetzen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
- Inzwischen das Salatherz halbieren, waschen und trocken schütteln. Den Salat in Streifen schneiden und auf zwei Teller verteilen, mit Zitronensaft und Salz leicht würzen. Auf jeden Teller neben den Salat 1 Tomate setzen und servieren.
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