Kräuterscones

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kräuterscones

Ein herrlich deftiger Eintopf und eine dicke Scheibe Brot mit knuspriger Rinde, mehr braucht es kaum zum wahren Suppenglück – hier eine kräuterwürzige Alternative.

Portionsgröße: Für ca. 8 Stück

  1. Das Mehl in einer großen Schüssel mit Salz, Backpulver und Kräutern mischen. Butter in Flöckchen schneiden und unter das Mehl mischen, dann beides mit den Händen leicht zu groben Bröseln zerreiben. 150 ml Milch dazugeben und alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen, in die Schüssel legen und abgedeckt an einem kühlen Ort 30 Min. ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Ø, notfalls auch ein Glas mit dünnem Rand nehmen) ca. 8 Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Das Ei mit der übrigen Milch verquirlen und die Scones dünn damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Noch lauwarm zur Suppe reichen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*