Kräuterfladen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Kräuterfladen

Sieht aus wie direkt aus dem Holzofen gezogen und schmeckt wunderbar aromatisch nach feinen Kräutern: Ein toller Klassiker aus dem Schwabenland.

Portionsgröße: Für 8 Fladen

  1. Das Mehl mit Hefe, Milch, ½ TL Salz, 1 Ei und 50 g Butter gut verkneten. Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch waschen, klein schneiden, mit saurer Sahne, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Teig kneten und in acht Stücke teilen. Aus jedem Stück einen Fladen von 12 cm Ø ausrollen. Den Rand etwas dicker formen. Zwiebel-Kräuter-Creme aufstreichen. Fladen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen. Mit 75 g Butter in Flöckchen belegen und heiß servieren.

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