- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dieses Rezept geht unter die Haut: Raffinierter kann man Zutaten nicht zur Wirkung bringen!
- Haut der Hähnchenbrüste mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig lockern. Bärlauchblätter waschen, putzen und trockentupfen. Jeweils 5-6 Blätter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Brüste kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum mit Butter bepinseln.
- Brüste auf den Rost des Backofens über eine Fettpfanne setzen und bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 40-50 Min. braten. Suppengrün putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Gemüse und Zwiebel in der Fettpfanne verteilen. Brühe angießen. Brüste gelegentlich mit Bratfond beschöpfen.
- Brüste im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratfond mit Weißwein ablöschen, durch ein feines Sieb in einen Topf geben und aufkochen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, in den kochenden Bratfond einrühren und ca. 5 Min. offen köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Hähnchenfilets vom Knochen lösen. Dazu schmeckt Safran-Risotto.
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