Koreanischer Spinat

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
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Koreanischer Spinat

Hier greift nicht nur Popeye gerne zu: Spinat wird auf koreanische Art mit Sesam verfeinert und ist mindestens genauso schnell aufgegessen, wie er zubereitet wurde.

  1. Spinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und leicht knacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und möglichst klein würfeln.
  2. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, mit den Händen ausdrücken und leicht auseinanderzupfen. Den Spinat mit dem Sesamöl würzen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.

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