Kopfsalat mit Tomaten und gefüllten Eiern

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Kopfsalat mit Tomaten und gefüllten Eiern

Gefüllte Eier sind eine klassische Beilage zu Salat – auch als kleine Häppchen glänzen sie auf jedem Büfett.

  1. Die Eier in kochendem Wasser etwa 10 Min. kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Salat waschen, die Blätter trockenschütteln und in Streifen schneiden oder in Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  3. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen. Salatstreifen, Tomaten und Schnittlauch mit der Sauce mischen.
  4. Die Eier pellen und längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Tomatenmark und saurer Sahne verrühren. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in die Eihälften füllen. Salat auf Tellern anrichten, mit den gefüllten Eiern belegen und servieren.

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