- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Außenblätter des Kopfsalats enthalten die meisten wertvollen Inhaltsstoffe – diese Blätter am besten dranlassen und einfach mitessen!
- Den Kopfsalat im Ganzen gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Strunk vorsichtig herausschneiden.
- Den Speck erst in Streifen schneiden, dann fein würfeln. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
- Speckwürfel herausnehmen, die Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Mit 1 EL Wasser ablöschen, Essig, Senf und Öl unterschlagen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Den Salatkopf auf einen großen Teller oder eine Platte legen, vierteln, mit dem Dressing übergießen und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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