Kokosstreifen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kokosstreifen

Die viereckige Schwester der Nussecke zaubert karibisches Flair und Aroma auf die Plätzchenteller.

Portionsgröße: FÜR 80 STÜCK

  1. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Backblech einfetten. Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Teig kneten und auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Butter in einem großen Topf zerlassen. Puderzucker, Kokoflocken und Orangenschale untermischen. Masse auf den Teig streichen. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre mit einem Löffel ungleichmäßig über den Kuchen träufeln. Kuvertüre trocknen lassen, Kuchen danach in Streifen von 3 × 5 cm schneiden.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*