- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sie lieben Kokos? Dann probieren Sie es doch mal als Brotzutat. Verwöhnen Sie auch Ihre Gäste mit dieser kreativen Kreation.
Portionsgröße: Für 1 Brot von 750 g
- Die beiden Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen. Salz, Kokosmilch, Wasser (bis auf eine halbe Tasse, ca. 50 ml), Rübensirup und Öl verrühren. Das Ei trennen.
- Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig 5 Min. rühren. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Das Eigelb und die Kokosraspel bis auf 2 EL untermischen. Den Teig zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.
- Die Form fetten. Den Teig zusammenschlagen, hineingeben und zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot mit Eiweiß bestreichen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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