Kokosbiskuit mit exotischen Früchten – Number Cake

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kokosbiskuit mit exotischen Früchten – Number Cake

Kann eine Torte, die mit so viel Obst dekoriert ist, überhaupt Sünde sein? Eindeutig nein! Wir greifen mindestens zweimal zu!

Portionsgröße: Für 16 Stücke

  1. Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Die gewünschte(n) Zahl(en) 2-mal spiegelverkehrt auf Backpapier aufzeichnen, die Papiere umdrehen und zwei Backbleche damit auslegen.
  2. Eier, Puderzucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen. Kokosraspel, Mehl mit Backpulver gut vermischen und mit einem Teigschaber in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Teig in einen Spritzbeutel füllen und zu gleichen Teilen in Form der Zahl(en) auf das vorbereitete Backpapier spritzen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Die Tortenböden herausnehmen, auf Kuchenrosten auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.
  4. Orange heiß waschen, abtrocknen und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Mascarpone mit 50 g Puderzucker glatt verrühren. Quark und Orangenschale kurz unterrühren. Sahne mit restlichem Puderzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Mascarpone-Quark-Creme heben und alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  5. Das Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Übriges Obst putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte geben und Cremetupfen aufspritzen. Passionsfrucht dazwischen verteilen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme ebenfalls in Tupfen aufspritzen. Das vorbereitete Obst auf den Tupfen drapieren und die Torte 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*