- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Diese sahnige Suppe bekommt erst mit den Kartoffel-Fisch-Kroketten den Aha-Effekt.
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in 12-15 Min. weich kochen. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Kohlrabi schälen, würfeln und in der Butter 2-3 Min. dünsten. Mit Gemüsebrühe und 100 g Sahne aufkochen und 15 Min. leise kochen lassen.
- Die Kartoffeln zerdrücken, das Makrelenfilet mit einer Gabel zerpflücken und unter die Stampfkartoffeln ziehen. Mehl unterrühren, mit Paprika, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Eigelb unterziehen.
- Einen Topf etwa 5 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Den Kartoffelteig mit den Händen zu etwa 6-7 cm langen Röllchen formen und im Paniermehl wenden. Ein Holzstäbchen ins Öl halten: Wenn kleine Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur. Die Kroketten darin goldbraun frittieren und auf Küchenpapier entfetten.
- 100 g Sahne steif schlagen. Die Kohlrabisuppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne unterziehen. Die Kroketten hineingeben. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und darüber streuen.
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