Kohlrabisuppe mit Brotwürfeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kohlrabisuppe mit Brotwürfeln

Diese Suppe ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Also, bitte die Dose wieder in den Schrank stellen und selber kochen, es lohnt sich.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Kohlrabi putzen, dabei 3-5 mittelgroße zarte Kohlrabiblätter beiseitelegen. Den Kohlrabi schälen, vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Kohlrabischeiben und -blätter dazugeben und unter Rühren ca. 1 Min. mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
  3. Die Brühe dazugießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Inzwischen das Toastbrot würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel darin rundum goldbraun rösten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
  4. Die Suppe fein pürieren, Butter und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe anrichten und mit Brotwürfeln bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*