- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ohne Nudeln geht′s auch! Hier werden Lasagneplatten duch Kohlrabischeiben ersetzt. Warum haben wir das nicht schon früher ausprobiert?
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in 7 Min. krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Min. mitbraten. Tomaten zum Hackfleisch geben und die Sauce ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Inzwischen die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. 100 ml Wasser aufkochen, salzen und die Kohlrabischeiben zugedeckt darin in 5 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Kochsahne, Ei und 50 g Frischkäse miteinander verrühren. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restlichen Frischkäse in die Hackfleischsauce rühren.
- Nun mit der Hackfleischsauce beginnend im Wechsel die Kohlrabischeiben und die Sauce in eine ausreichend große Auflaufform (ca. 20 cm × 30 cm) schichten. Zum Schluss den Eierguss auf der Lasagne verteilen und diese im heißen Backofen (Mitte) 35-40 Min. garen.
- Die fertige Lasagne aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, dann auf zwei Tellern anrichten und genießen.
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