- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Italienisch inspiriert ist diese Gratin aus fein gehobeltem Kohlrabi. Frische Basilikumblättchen und Parmesan sorgen für den besonderen Geschmackskick.
- Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Eine Gratinform (20 x 25 cm) mit etwas Öl einfetten. Backofen auf 200° vorheizen. Basilikumblättchen fein hacken. Kohlrabischeiben in die Form einschichten, dabei die einzelnen Lagen kräftig salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen.
- Öl, Zitronensaft und Brühe verrühren, die Mischung über die Kohlrabischeiben gießen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen, nach 20 Min. mit Parmesan bestreuen und mit Backpapier abdecken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!