Kohlrabi-Sesam-Paste

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kohlrabi-Sesam-Paste

Tahin ist eine Paste aus fein gemahlenen Sesamsamen und wird vorwiegend in der arabischen Küche verwendet.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Den Kohlrabi schälen und ein kleines Stück (etwa ein Achtel) beiseite legen. Den Rest grob würfeln und mit ganz wenig Wasser und Salz in einen Topf füllen.
  2. Kohlrabi zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 12 Min. bissfest garen.
  3. Inzwischen den rohen Kohlrabi auf der Rohkostreibe fein raspeln. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie würzig duften.
  4. Die gegarten Kohlrabiwürfel mit der Sesampaste und der Sojasauce mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Die Kohlrabiraspel und die Sesamsamen untermischen und die Paste mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*