Kohlrabi-Reis-Salat mit Schinken

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kohlrabi-Reis-Salat mit Schinken

Der leicht süße Geschmack des Kohlrabis, kombiniert mit saurem Apfel und würzigem Schinken, macht den Salat so richtig lecker.

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

  1. 100 ml Gemüsebrühe aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. quellen lassen.
  2. Den Kohlrabi und den Apfel schälen. Den Apfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften, den Kohlrabi und den Schinken in schmale Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und den hellen Teil fein hacken. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Maiskörner mit dem Reis, den Kohlrabi-, Apfel- und Schinkenstreifen und der Frühlingszwiebel mischen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit Essig, Öl und 25 ml Brühe verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Behutsam mischen und 10 Min. durchziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*