Kohlrabi-Möhren-Nudel-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Kohlrabi-Möhren-Nudel-Salat

Ein ideales Mittagessen für heiße Sommertage: Dieser Salat erfrischt und macht satt, ohne zu beschweren. Außerdem ist er ganz schnell zubereitet.

Weitere frische Salate findest du in unserem großen .

  1. Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi zurechtschneiden, Möhre zerteilen und beides auf dem Spiralschneider in dicke Streifen schneiden. Gemüsenudeln bei Bedarf etwas kürzen.
  2. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. 2 EL Saft sofort mit Möhren- und Kohlrabinudeln und 2 Prisen Salz mischen. Gemüsenudeln leicht weich kneten, 3 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Die Hälfte der Zitronenschale mit übrigem Zitronensaft und 4 EL Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Baby-Mangold waschen, verlesen und trocken schleudern. Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  4. Baby-Mangold und Zitronendressing unter die Gemüsenudeln mischen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Auf je einer Seite eines Tellers anrichten, Mozzarellascheiben danebensetzen, mit etwas übriger Zitronenschale bestreuen, übriges Öl darüberträufeln und mit Pfeffer übermahlen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*