Kohlrabi-Möhren-Auflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kohlrabi-Möhren-Auflauf

Das zartsüße Gemüse wird mit einem Knuspermix aus Zwieback, Thymian und Petersilie überbacken. Kräuterwürzig gut!

Mit großen Möhren schmeckt der Auflauf natürlich auch: Diese schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben hobeln und 3 – 5 Min. vorgaren. Mit dem Kohlrabi in die Form schichten.

  1. Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Gemüse nacheinander in Salzwasser in je 5 - 8 Min. bissfest garen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 23 x 30 cm) mit Butter einfetten, Kohlrabi und Möhren abwechselnd einschichten.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier, Quark, Schmand, Zitronenschale und 2 EL Petersilie glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen und über dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 15 Min. garen.
  3. Inzwischen den Zwieback im Mixer zerbröseln, Thymian und restliche Petersilie dazugeben und gut mixen, das Mehl untermischen. Die restliche Butter zerlassen, dazugeben und kurz mixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit den Fingern zu Streuseln verreiben und auf dem Auflauf verteilen. In weiteren ca. 20 Min. fertig garen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*