Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Ein absolutes Dream-Team: süßer Kohlrabi kombiniert mit krossen Kartoffeln. Dazu Käse! Mmmhh!

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Die Kohlrabi putzen und schälen, eine Handvoll zarte grüne Blätter waschen und beiseitelegen. Die Knollen längs halbieren und in feine Scheiben hobeln.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Kohlrabigrün bis auf 1 EL fein streifig schneiden.
  3. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Kohlrabi und Kartoffeln fächerartig einschichten und mit dem streifig geschnittenen Kohlrabigrün bestreuen. Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darübergießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen (Mitte) 40 Min. backen.
  4. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kohlrabigrün bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*