Knuspriges Fladenbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am
Knuspriges Fladenbrot

Der Frühstücksklassiker innen weich und außen knusprig frisch serviert.

  1. Die Hefe zerkrümeln und in knapp 300 ml lauwarmem Wasser anrühren. Mit dem Mehl, dem Öl, Salz und Malzextrakt in eine Schüssel füllen und alles gut vermischen. Auf der Arbeitsfläche auf wenig Mehl in etwa 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt etwa 2 Std. gehen lassen.
  2. Dann das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal durchkneten. Auf dem Blech zu einem knapp 1 cm dicken Fladen ausrollen und zugedeckt noch einmal etwa 30 Min. gehen lassen.
  3. Den Teig dann mit den Fingerkuppen an mehreren Stellen eindrücken. Die 2 EL Olivenöl mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und auf dem Teig verteilen. Nochmals etwa 30 Min. gehen lassen, dann mit dem Salz bestreuen.
  4. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Focaccia im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und frisch servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*