- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Hier kommen die Stars auf jeder Kindergeburtstagsparty – selbstgemachte Waffeltüten gefüllt mit cremigem Eis erfreuen auch die Herzen großer Kinder.
Portionsgröße: Für 12 Waffeln
- Für die Waffeln Zucker und Butter mit ⅛ l Wasser erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Dann mit Mehl, Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Hörnchenautomat vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Knapp 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 1 Min. goldgelb backen. Sofort auf ein Geschirrtuch legen und mit dessen Hilfe zu Tüten formen. Kurz festhalten, damit die Tüte nicht wieder aufgeht, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Während die Waffeltüten abkühlen, die Kuvertüre grob hacken. Über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Kuvertüre noch flüssig in eine Waffeltüte gießen. Kurz durchschwenken und die überschüssige Kuvertüre wieder ausgießen. Mit den anderen Waffeltüten genauso verfahren. Die Kuvertüre im Topf warm halten.
- Die Spitzen der Waffeltüten etwa 1 cm tief in die noch verbliebene Kuvertüre tauchen, diese erstarren lassen. Die Waffeltüten vor dem Servieren mit Eis füllen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!