- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Seelenschmeichler: Rosenkohl ist ein Wintergemüse und wärmt auch unsere Seele in dieser mediterranen Kombination aus getrockneten Tomaten und Kapern.
- Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Min. anbraten und in weiteren 2 Min. glasig dünsten. Rosenkohl, Rosmarin, 2 EL Brühe und den Honig zugeben und den Pfanneninhalt weitere 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten.
- Die Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Min. hart kochen, abgießen, kalt ab-schrecken und pellen. Die Erdnüsse grob hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken und mit den Kapern mischen.
- Aus Mandelmus, restlicher Gemüsebrühe und Cayennepfeffer ein Dressing mischen und dieses mit Salz würzen.
- Das Fladenbrot in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten.
- Zum Anrichten den Rosenkohl auf zwei Schüsseln verteilen, halbierte Eier, Tomaten-Kapern-Mischung und Fladenbrot daraufgeben. Die Bowls mit dem Dressing beträufelt sofort servieren.
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