Knusprige Rosenkohl-Eier-Bowl

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Knusprige Rosenkohl-Eier-Bowl

Seelenschmeichler: Rosenkohl ist ein Wintergemüse und wärmt auch unsere Seele in dieser mediterranen Kombination aus getrockneten Tomaten und Kapern.

  1. Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Min. anbraten und in weiteren 2 Min. glasig dünsten. Rosenkohl, Rosmarin, 2 EL Brühe und den Honig zugeben und den Pfanneninhalt weitere 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  2. Die Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Min. hart kochen, abgießen, kalt ab-schrecken und pellen. Die Erdnüsse grob hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken und mit den Kapern mischen.
  3. Aus Mandelmus, restlicher Gemüsebrühe und Cayennepfeffer ein Dressing mischen und dieses mit Salz würzen.
  4. Das Fladenbrot in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten.
  5. Zum Anrichten den Rosenkohl auf zwei Schüsseln verteilen, halbierte Eier, Tomaten-Kapern-Mischung und Fladenbrot daraufgeben. Die Bowls mit dem Dressing beträufelt sofort servieren.

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