Knusprige Cantuccini

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Knusprige Cantuccini

Die knusprigen Mandelkekse dienen als klassische Beigabe zu Espresso und Cappuccino – Eintunken erlaubt!

Portionsgröße: Für 50 Stück:

  1. Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig rühren, Limettensirup und geröstete Mandeln untermischen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, mit einer Gabel unter die Eigelbmasse heben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eier-Mischung sieben. Alles zu einem glatten Teig kneten, bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig gleichmäßige Rollen von 2 cm Ø formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Teigrollen im heißen Backofen (Mitte) ca. 35 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Die Teigrollen aus dem Ofen nehmen und so heiß wie möglich mit einem scharfen Messer schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wie die Amaretti in einer luftdichten Dose aufbewahren und als Kleinigkeit zum Kaffee servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*