- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Frittierte Wan-Tan-Blätter sorgen hier für knusprige Abwechslung auf dem Vorspeisenteller.
Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN
- Für die Pflaumensauce die Zwiebel und den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und klein schneiden.
- Den Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Pflaumen dazugeben, unterrühren und mit Pflaumenwein ablöschen. Hoisin-Sauce dazugeben. Alles offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Pflaumensauce etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und abkühlen lassen.
- Für die Lasagne Chicorée, Radicchio und Rucola putzen, waschen und trocken tupfen oder schleudern. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Pflaumenhälften und den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- Die Butter zerlassen. Pflaumenscheiben darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig beträufeln. Honig dazugeben und die Pflaumen in dem entstandenen Sirup glasieren.
- Das Öl zum Frittieren erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Wan-Tan-Blätter mit Eiweiß bepinseln, mit Sesam bestreuen und im heißen Öl in ca. 30 Sek. goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Alle Salate mit Zitronensaft, Olivenöl und nach Belieben etwas Salz und Pfeffer anmachen und auf Teller verteilen. Pflaumen- und Ziegenkäsescheiben abwechselnd mit den Wan-Tan-Chips in der Tellermitte zu Türmchen aufeinanderschichten. Süß-scharfe Pflaumensauce um das Türmchen herum verteilen.
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