Knusper-Herzen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Knusper-Herzen

Eine herzige Angelegenheit! Das Hagebuttenmark gibt dem knusprigen Plätzchen eine fruchtige Komponente.

Portionsgröße: FÜR 20 STÜCK

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Margarine und Vanillemark dazugeben und mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig je 40 Herzen ausstechen, dann aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen.
  3. 20 große Herzen mit Konfitüre bestreichen und die ausgestochenen Herzen so darauf setzen, dass die Konfitüre sichtbar ist. Die kleinen Herzen mit Puderzucker bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*