Klassisches Pizzabrot mit Tomatensalsa

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Klassisches Pizzabrot mit Tomatensalsa

Die einfachste Version einer Pizza – noch schlichter als die Pizza Margherita. Nur mit Tomatensalsa bestrichen ohne weitere Extras. Auch eine klasse Beilage zum Salat.

>>

>>

>>

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

  1. Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Aus dem Tomatenmark, geschälten Knoblauchzehen und Olivenöl eine Tomatensalsa rühren. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben Chiliflocken und Zitronensaft würzen.
  3. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und mit der Tomatensalsa bestreichen. Im Ofen (unten) 6-8 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*