- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 12 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Woher der Name "Amerikaner" stammt, darüber ist man sich nicht ganz einig. Aber dass die "Teiglinge mit Guss" ein Muss zu Tee und Kaffee sind, das weiß man schon lange.
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier, dann das Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4 EL Milch unterrühren.
- Mit einem Löffel 12 gleich große Teighäufchen abnehmen und auf das Blech setzen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. backen. Mit der restlichen Milch bestreichen und in 5 Min. fertig backen.
- Die Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Puderzucker mit 1-2 EL heißem Wasser glatt rühren. 100 g Puderzucker mit Kakao mischen und mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren. Die flache Seite der Amerikaner je zur Hälfte mit heller und dunkler Glasur bestreichen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!