Klassisches Brioche

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Klassisches Brioche

Dieser Klassiker schmeckt einfach lecker und ist genauso einfach zuzubereiten. Ob für Gäste oder für Sie selbst, die längere Zubereitungsdauer lohnt sich.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 25 CM LÄNGE (CA. 6 STÜCK)

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mit Eiern, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. 125 ml Milch erwärmen.
  2. Für den Teig die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und glatt verrühren. Die aufgelöste Hefe mit der Butter-Mischung und dem Mehl zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und in gleichgroße tennisballgroße Kugeln formen. Diese nebeneinander und dicht an dicht in die Kastenform setzen. Den Teig zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
  4. Das Eigelb mit der übrigen Milch verquirlen, die Teigoberfläche damit einpinseln. Die Brioche im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 40 Min. goldbraun backen.

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