- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Was für uns der Stollen ist, ist den Italienern der Panettone: ein gehaltvoller Weihnachtskuchen, der aber beileibe nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt.
Portionsgröße: Für 1 hohen Kochtopf von 20 cm Ø (16 Stück)
- Für den Teig aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Ei, Eigelben, Zitronenschale und Salz nach dem Grundrezept einen Hefeteig zubereiten. 45 Min. bis zur doppelten Größe gehen lassen.
- Schokolade klein schneiden. Mit Rosinen, Orangeat und Mandeln gründlich unter den Teig kneten.
- Den Kochtopf mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Weitere 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 175° vorheizen.
- Teigoberfläche über Kreuz einschneiden und die Butter in die Einschnitte streichen. Kuchen im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 1 Std. 30 Min. backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu stark bräunt. Den Panettone im Topf abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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