Klassischer Blumenkohlsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Klassischer Blumenkohlsalat

Ein Klassiker in der deutschen Küche. Und dabei überaus schmackhaft und gesund. Blumenkohl ist leicht verdaulich und auch als Salat köstlich.

  1. Blumenkohl putzen, zarte grüne Blättchen stehen lassen und waschen. Den Strunk kreuzweise einstechen. Blumenkohl im Ganzen in wenig Wasser in ca. 20 Min. bissfest garen.
  2. Schalotten schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Öl mit Essig, 3 EL Kochwasser, Pfeffer und Salz verrühren. Schalottenwürfel und Petersilie bis auf 1 EL unterrühren. Blumenkohl auf einem Teller anrichten und das Dressing darübergeben. Mit übriger Petersilie garnieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*