- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein Klassiker in der deutschen Küche. Und dabei überaus schmackhaft und gesund. Blumenkohl ist leicht verdaulich und auch als Salat köstlich.
- Blumenkohl putzen, zarte grüne Blättchen stehen lassen und waschen. Den Strunk kreuzweise einstechen. Blumenkohl im Ganzen in wenig Wasser in ca. 20 Min. bissfest garen.
- Schalotten schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Öl mit Essig, 3 EL Kochwasser, Pfeffer und Salz verrühren. Schalottenwürfel und Petersilie bis auf 1 EL unterrühren. Blumenkohl auf einem Teller anrichten und das Dressing darübergeben. Mit übriger Petersilie garnieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!