- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Bei diesem Klassiker aus Bologna wird schön geschichtet – das macht ziemlich viel Arbeit. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen und macht Hungrige echt froh.
Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN
- Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen, alles klein würfeln. Öl erhitzen, Gemüse und Hackfleisch darin anbraten. Mit Tomaten und Lorbeerblatt zugedeckt 30 Min. einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Milch und Butter erhitzen. Mehl hinzufügen, mit dem Pürierstab durchmixen und 2 Min. kräftig kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Hälfte des Parmesans unterziehen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Eine große, feuerfeste Form mit Lasagneblättern auslegen, ein Drittel der Hackfleischsauce darauf verteilen, etwas Béchamelsauce darüber geben. Rest weiter einschichten, mit Lasagneblättern und Béchamelsauce abschließen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 30 Min. backen.
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