Kitchari

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am
Kitchari

Kitchari ist ein ayurvedisches Gericht mit proteinreichen Mungbohnen und Reis, das fix zubereitet ist und heilend wirken soll.

  1. Kohlrabi, Möhre und Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Ingwer waschen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Die Gewürze im Mörser fein zerstoßen. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin kurz rösten. Das Gemüse, den Reis und die Mungbohnen unter die Gewürze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 450 ml Wasser ablöschen.
  3. Das Kitchari zugedeckt bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. sanft köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind und der Reis das Wasser aufgesogen hat.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*