Kirschaufstrich mit Schokolade

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
20 Personen
Posted von
Posted am
Kirschaufstrich mit Schokolade

Wenn Sie statt Schoko-Tropfen lieber herkömmliche Schokolade verwenden möchten, sollten Sie diese grob hacken und unter die fast vollständig ausgekühlten Kirschen rühren.

  1. Die Kirschen waschen, verlesen, von den Stielen zupfen und entsteinen. Mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, etwas Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft aus beiden Hälften auspressen. Saft und Schalenabrieb zum Kirschpüree geben. Dieses in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren und langsam zum Kochen bringen.
  3. Die Fruchtmischung etwa 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, dann die Schokoladen-Tropfen schnell unterrühren und alles in gründlich gesäuberte Gläser füllen, diese verschließen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*