Kirsch-Quark-Soufflé

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kirsch-Quark-Soufflé

Wer sich mittags nur einen Blattsalat gönnt, kann zum Abschluss der Mahlzeit noch das luftig leichte Soufflé genießen.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Form mit der Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit den Kirschen bedecken.
  2. Die Eier trennen. Mit dem Handrührgerät den Quark, Eigelbe, Mehl, geriebene Haselnüsse und Zitronenschale glatt rühren.
  3. Die Eiweiße steif schlagen. Den Vanillezucker und den Zucker nach und nach unterrühren. Ein Drittel des Eischnees mit der Quarkmasse gut verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse auf den Kirschen verteilen. Das Soufflé im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Während der ersten 20 Min. den Ofen nicht öffnen. Das Soufflé sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*