- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Fruchtige Kirschmarmelade mit kräftiger Marzipan-Note – eignet sich auch toll aus Geschenk zu Nikolaus, Weihnachten und Co.
Portionsgröße: 4-5 Gläser à 200 ml
- Kirschen auftauen lassen und pürieren. Marzipan grob hacken. Tipp: Das geht am besten, wenn du es ca. 20 Minuten vorher in den Tiefkühlschrank legst, damit es schön fest ist.
- Kirschen, Marzipan, Mandelaroma und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und anschließend noch heiß in Gläser füllen. Diese gut verschließen, für ca. Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und die Marmelade komplett auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!