Zuckerfreier Kinderpunsch mit Orange

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Zuckerfreier Kinderpunsch mit Orange

In Schweden trinkt man während der Weihnachtszeit gerne »Glögg«. In den skandinavischen Glühwein kommen noch Rosinen und Mandelblättchen – probier das doch mal im Kinderpunsch!

  1. Die Früchteteebeutel mit 1 l Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Orange heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben zum Früchtetee in den Topf geben. Piment, Sternanis, Nelken und Zimtstange in einen Einmalteebeutel füllen und verschließen (alternativ in ein Teesieb füllen) und ebenfalls in den Topf hängen. Alles offen ca. 15 Min. köcheln lassen.
  2. Dann Orangenscheiben und Gewürze entfernen, den heißen Punsch auf große Tassen verteilen und servieren. Bei größeren Kindern kann man den Punsch mit je 1 Bio-Orangenscheibe garnieren oder je 1 Zimtstange als Löffelersatz hineingeben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*