Kichererbsen-Spinat-Suppe

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Kichererbsen-Spinat-Suppe

Aber bitte ohne Sahne! Diese cremige Suppe verdankt ihre Konsistenz fein pürierten Kichererbsen. Chili bringt Feuer ins Spiel.

  1. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen (Rest in eine Plastikdose umfüllen; er hält im Kühlschrank ca. 4 Tage).
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Min. anbraten. Die Kichererbsen dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  4. Den Spinat ausdrücken, grob schneiden und unterrühren. Die Suppe erneut aufkochen und 2-3 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit dem Pürierstab leicht anpürieren.

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