Kichererbsen-Paprika-Mandeln-Aufstrich

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Kichererbsen-Paprika-Mandeln-Aufstrich

Ein veganer Aufstrich mit orientalischem Touch. Der cremige Aufstrich passt gut zu Fladenbrot oder Knäckebrot.

  1. Die gehackten Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren in 3 - 5 Min. goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit den Fingern aus den weißen Häutchen drücken, in den Mixer geben und grob zerkleinern oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Die Paprikafilets abtropfen lassen, grob zerkleinern und dazugeben. Öl, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und alle Zutaten cremig pürieren. Die gerösteten Mandeln dazugeben und alles nochmals kurz pürieren.
  3. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Die Creme mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und mit Schwarzkümmel bestreuen. Passt zu Fladenbrot und Knäckebrot.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*