Kerndlbrötchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kerndlbrötchen

So klein und so gesund sind die Kerndlbrötchen, deren Zubereitung relativ schnell geht. Mit Lecker und Gesund lässt sich gut in den Tag starten.

Portionsgröße: Für 8 Brötchen

  1. Alle trockenen Zutaten mischen. Das Wasser bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) mit dem Öl verrühren. Möhren putzen, schälen und fein reiben. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten. Flüssigkeit und Eier zum Mehl geben und ca. 8 Min. kräftig rühren. Möhren und Sonnenblumenkerne dazugeben. Bei Bedarf Wasser hinzufügen. Zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.
  2. Acht Muffinmulden einfetten, mit Grieß ausstreuen. Den Teig zusammenschlagen, achteln und auf die Förmchen verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 230° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Brötchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*