- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
So klein und so gesund sind die Kerndlbrötchen, deren Zubereitung relativ schnell geht. Mit Lecker und Gesund lässt sich gut in den Tag starten.
Portionsgröße: Für 8 Brötchen
- Alle trockenen Zutaten mischen. Das Wasser bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) mit dem Öl verrühren. Möhren putzen, schälen und fein reiben. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten. Flüssigkeit und Eier zum Mehl geben und ca. 8 Min. kräftig rühren. Möhren und Sonnenblumenkerne dazugeben. Bei Bedarf Wasser hinzufügen. Zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.
- Acht Muffinmulden einfetten, mit Grieß ausstreuen. Den Teig zusammenschlagen, achteln und auf die Förmchen verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 230° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Brötchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!