Kernbeißer

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Kernbeißer

Für kernige Typen und Nussknacker, Nüsse in Teig und Belag – mehr geht nicht!

Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Nüsse untermischen, Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. vorbacken.
  2. Für den Belag die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Vanillezucker, Zimt und Bittermandelaroma cremig rühren. Den Eischnee darunter heben. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nüsse und Kerne mischen und auf der Eiercreme verteilen. Den Kuchen in ca. 15 Min. fertig backen. Noch heiß mit Honig beträufeln.

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