Kasselerbraten im Apfelsud

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Kasselerbraten im Apfelsud

Eine saftige Angelegenheit! Apfel und Sauerkraut passen idealerweise zum Kasselerbraten. Wir haben den Apfel gleich als fruchtigen Schmorsaft in unser Rezept eingefügt.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Honig und Senf verrühren, das Kasseler damit bestreichen. Die Schalotten schälen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Schalotten, Möhren und Kartoffeln darin unter Wenden 2-3 Min. anbraten. Apfelsaft und die Brühe dazugießen, aufkochen. Das Fleisch darauflegen und im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) 45 Min. garen.
  3. Fleisch und Gemüse aus dem Backofen nehmen und warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden, salzen und pfeffern. Mit dem Gemüse zum Braten reichen.

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