Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Go green! Die portugiesische Version des klassischen Kartoffelsalats ist ein echter Knaller und unbedingt einen Versuch wert.

Portionsgröße: FÜR 4 – 6 PERSONEN

  1. Kartoffeln waschen und im Dämpfeinsatz je nach Größe 25 - 40 Min. garen. Gleitet ein spitzes Messer ohne Widerstand hinein, sind sie gar. Siebeinsatz herausheben und Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, dann pellen. Kartoffeln völlig auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben (sie lassen sich auch schon am Vortag zubereiten).
  2. Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, gut salzen und die Bohnen darin 10 - 12 Min. kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken (erhält die Farbe), halbieren und zu den Kartoffelscheiben geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben.
  3. Inzwischen Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Mandeln in einen Blitzhacker geben. Chili waschen und grob hacken, Knoblauch schälen und fein hacken, beides ebenfalls in den Blitzhacker geben. Alles zu einer feinen Paste verarbeiten und mit Olivenöl und Weißweinessig unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, eventuell vorm Servieren noch mal nachwürzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*