Kartoffelsalat mit Äpfeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
Posted von
Posted am
Kartoffelsalat mit Äpfeln

Dieser Kartoffelsalat mit Mayonnaise kann für sich alleine stehen – z. B. als Mitbringsel für eine Party oder auch als üppigere Vorspeise für ein regionales Menü.

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Walnusskerne 10 Min. im heißen Ofen anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Öl, Zucker, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft, ¼ TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen, kühl stellen.
  2. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, noch heiß pellen. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing und den Walnüssen mischen. 1 Std. durchziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*