- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ein Salat mit französischem Flair: Die Kartoffeln werden mit Artischockenböden, Tomaten, Rucola und Sardellenfilets veredelt.
- Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten; mit Wasser bedeckt in 20-25 Min. weich garen. Noch warm pellen, mindestens 1 Std. abkühlen lassen. Die Eier in 6 1/2 Min. wachsweich kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen; Tomaten in schmale Spalten schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln oder achteln.
- Den Knoblauch schälen, klein würfeln und mit Öl, Essig, Senf und 3 EL Wasser verrühren. Salzen und pfeffern. Kartoffeln, Tomaten und Artischocken vorsichtig vermengen. Mit der Vinaigrette verrühren, 10 Min. durchziehen lassen, salzen und pfeffern.
- Die Eier pellen und vierteln. Rucola waschen und trocken schütteln, die Stiele wegschneiden. Die Blätter grob hacken und auf vier Teller verteilen. Kartoffelsalat und Eier darauf anrichten. Sardellenfilets leicht zerzupfen und auf dem Salat verteilen.
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