- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Keine Spur von Mayonnaise: Der typisch türkische Kartoffelsalat wird mit Oliven, Pulbiber und Petersilie verfeinert. Schmeckt nach Urlaub!
Den Kartoffelsalat nach Belieben auf Rucolablättern anrichten und mit hart gekochtem Ei garnieren.
Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:
- Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in etwa 25 Min. gar kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln pellen, vierteln und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven klein würfeln und alles zu den Kartoffeln geben.
- Aus Zitronensaft, 2-3 EL kaltem Wasser, Salz, Olivenöl, pulbiber und Pfeffer eine Marinade herstellen und unter den Salat mischen. 20 Min. durchziehen lassen und erneut abschmecken.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter den Kartoffelsalat mischen.
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