- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Mit seiner rustikalen und herzhaften Note schmeckt das Kartoffelbrot besonders zur deftigen Brotzeit, aber auch als Beilage zu Suppe, Eintopf und Co. macht es sich gut.
Portionsgröße: Für 1 Kastenform (25 cm lang)
- Backform einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Mineralwasser verrühren. Kartoffel pellen und fein zum Mehl reiben. Etwas Kümmel hinzufügen.
- Flüssigkeit und Mehl kräftig schlagen. Teig in die Form füllen und mit restlichem Kümmel bestreuen. Oberfläche längs ca. 1 cm tief einschneiden. Den Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 30 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!