Kartoffel-Steckrüben-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kartoffel-Steckrüben-Gratin
  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen. Die Steckrüben putzen, schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Steckrüben in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Brühe erhitzen. Den Käse reiben.
  2. Die Kartoffel- und Steckrübenscheiben mischen und in eine flache ofenfesten Form (ca. 30 × 20 cm) geben oder auf einem kleinen tiefen Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und alles mit dem Käse bestreuen.
  3. Das Gratin im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. garen. Falls der Käse gegen Ende der Garzeit zu dunkel wird, die Form mit Backpapier abdecken. Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*