Kartoffel-Schichtsalat mit Thunfisch

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Kartoffel-Schichtsalat mit Thunfisch

Der Salat ist nicht nur ein lecker-leichtes Gericht für mittags und abends, sondern lässt sich auch – so hübsch geschichtet – prima mit ins Büro oder zum Picknick nehmen.

>>

>>

  1. Die Eier in einen Topf mit Wasser geben und in 10 Min. hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Halbringe schneiden.
  2. Ein Drittel der Kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben. Die Lauchringe darauf verteilen. Wieder ein Drittel der Kartoffelscheiben einschichten, darüber den Thunfisch geben. Das letzte Kartoffeldrittel in die Schüssel geben. Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf der Kartoffelschicht verteilen.
  3. Mayonnaise, Joghurt und Senf miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Nach Belieben den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Das Dressing auf die Eierscheiben streichen und den Kartoffelsalat bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Salat gut durchmischen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*