Kartoffel-Sardellen-Aufläufe

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Kartoffel-Sardellen-Aufläufe

Dem schwedischen Klassiker »Jansons Versuchung« nachempfunden – etwas leichter und bekömmlicher, ohne dabei Geschmack einzubüßen!

Portionsgröße: Für 4 Förmchen

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelraspel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Min. vorgaren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Förmchen gründlich mit weicher Butter ausstreichen.
  3. Vom Lauch das Wurzelende und die welken grünen Teile abschneiden. Den Lauch der Länge nach aufschlitzen und gründlich kalt abbrausen, auch zwischen den Schichten. Den Lauch mittelgrob hacken. Die Sardellen abtropfen lassen und fein schneiden.
  4. Die Kartoffeln mit Lauch und Sardellen verrühren und auf die Förmchen verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, leicht salzen und pfeffern und darübergießen. Die Aufläufe im Ofen (Mitte) 30 - 35 Min. backen, bis sie gebräunt und die Kartoffeln weich sind. Kurz stehen lassen, dann servieren. Dazu schmeckt Salat.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*